PT游戏盘口注册
我市开展猪肉成品出产加工单元专项监视查抄
浏览次数:次 日期:2019-04-03

  为防控非洲猪瘟染疫猪肉等未按检疫或者检疫不及格的肉类原料流入食物出产环节,我局按照省局相关文件放置摆设,敏捷开展猪肉成品食物出产加工单元专项监视查抄,进一步督促企业落实从体义务,从泉源保障食物平安。

  法律人员沉点查抄企业原料进厂把关,沉点查抄企业原料进货台帐能否细致记实每批原料猪肉的采购消息,购进的原料猪肉能否来自定点屠宰厂(点),能否有查验检疫及格证明,发卖台账能否照实记实产物名称、规格、数量、出产日期、发卖日期、购货者名称、地址、联系体例等内容。进一步督促企业落实从体义务,诚信、守法运营,从正轨渠道采购冷鲜猪肉,严酷出产过程环节点节制,确保产质量量。

  下一步,我局将把此类产物的出产企业和小做坊做为沉点监视查抄对象,常抓不懈,实施全笼盖、高频次监视查抄和抽验,连结持续高压监管态势,保障人平易近群众“舌尖上的平安”。(食物出产监管科杨兰兰)

  截止3月19日,我局共出动法律人员68余人次,对我市6家猪肉相关食物出产企业,11家猪肉相关食物小做坊进行全笼盖查抄,尚未发觉利用不及格或来历不明的原料猪肉。辖区内有3家猪肉相关食物小做坊原料进货台账不完整,已责令其整改到位。

  相关链接: