PT游戏盘口注册
证监会沉申:3月1日不是注册制正式启动时间
浏览次数:次 日期:2019-05-26

  1月13日专电(记者赵晓辉、许晟)中国证监会旧事讲话人邓舸13日说,全国常委会通过的注册制授权决定自2016年3月1日起实行,这并不是注册制正式启动的起算点。

  邓舸暗示,当前,证监会除了做好注册制的各项预备工做外,将继续按照现行,做好新股刊行审核工做,新股刊行受理工做不会遏制。注册制实施后,现有正在审企业列队挨次不做改变,确保审核工做平稳有序过渡。

  他沉申,注册制是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股刊行节拍和价钱不会一下子铺开,不会形成新股大规模扩容。

  邓舸沉申,3月1日是指全国授权决定两年施行刻日的起算点,注册制实施的具体时间将正在完成相关轨制法则后另行提前通知布告。

  他引见说,国务院将按照授权,对具体事项做出相关轨制放置,出台响应的文件。证监会将按照国务院确定的轨制放置,制定相关部分规章和规范性文件。目前,证监会相关规章法则的草拟工做正有序进行,待各方面前提成熟后,将按向社会公开收罗看法。

  邓舸强调,实施注册制将循序渐进,稳步实施的准绳,处置好的节拍、力度取市场可承受度的关系;统筹协调,守住底线的准绳,及时防备和化解市场风险。

  相关链接: